PICCOLI FRUTTI

Da diversi anni i piccoli frutti hanno assunto una notevole importanza dal punto di vista agronomico ed economico. Infatti sono aumentati notevolmente le superfici a piccoli frutti e grazie alla loro misura contenuta sono diventati un’importante risorsa anche per quelle aziende con poca superficie coltivabile o in zone montane dove non si riesce ad accedere con mezzi ingombranti.

Sono inoltre facilmente coltivabili nei giardini o addirittura in vaso su terrazzi e balconi.
Dal punto di vista alimentare per i piccoli frutti oltre alle qualità gustative eccellenti presentano tutti elevati contenuti di preziosi principi alimentari e in particolare i lamponi sono ricchi di vitamine e minerali.

I mirtilli sono ricchi di polifenoli, in particolare antiossidanti.
La mora di rovo è ipocalorica, ricca di vitamina E.
Il ribes è ricco di vitamina C (in particolare quello nero)
Ed è consigliato contro le malattie del fegato.

Le piante presenti nell’elenco che sono coperte da brevetto non vengono prodotte dalla nostra azienda ma solo ricoltivate.

MIRTILLI

(Vaccinium Corymbosum)

PRECOCE

Duke
Chandler
O’neal
Misty

TARDIVO

Liberty
Legacy
Brigitta
Ozark Blue®

MEDIO

Bluecrop
Berkeley
Elizabeth
Toro

LAMPONI

(Rubus idaeus)

UNIFERO

Malahat®
Glen Lion®
Farview
Tulameen
Glen Ample®
Cascade Delight®

RIFIORENTE

Autumn Bliss
Polana
Himbo Top®
Heritage
Amira®
Regina®
Rossana
Hebert Gold (giallo)

MORE

(Rubus ulmifolius)

Arapaho®
Loch Ness
Tupì
Chester

 
 
 
 
1
1

RIBES

(Ribes)

ROSSO

Jonkeer Van Tets
Junifer
Red Lake
Rolan
Redpoll®
Rovada

BIANCO

Werdavia
Blanca
Zitavia

ROSA

Gloire de Sablon

RIBES NERO

(Ribes nigrum)

Invigo
Burga
Daniels
Andega
Ben Tirran
Noir de Bourgogne
Titania

UVA
SPINA

(Ribes uva-crispa)

ROSSA

Pixwell
Poormann
Hinnomaki Rot
Brinio
Captivator

GIALLA

Hinnomaki Gelb

VERDE

Rokus

ALTRI PICCOLI FRUTTI

Lampone nero Bristol
Uva giapponese
Josta
Tayberry
Goumi del giappone
Aronia Melanocarpa
Mirtillo rosso Cramberry
Mirtillo siberiano
Goji